28 октября. Следующая гонка о.Сирос – Лутра (о.Китнос), 21 миля, – продолжение бегства от эпицентра шторма. Принцесса и Петр бодаются на старте, засветили фальстарт последнего. Пока кричали, чтобы покружились, пока Петр выяснял на сколько градусов (ну не на 180 же!) и вокруг кого вальсировать (опять Правила!), прошло больше одной минуты, вспомнили про свои паруса. Грот заклинило. Не хочет выползать и все тут. Это Гиоргина нам знак подавала, как выяснится позже, но мы не вняли. Навалились гуртом, топоча по рубке, лодка вся дрожит и трясется, но все-таки сдалась, выпустила парус. Со старта за нами шел только Петр.
        Идем в галфвинд, ветер 10–15 узлов. Шел трамвай девятый номер к островочку Китносу. Яхт на этом этапе было 11, причем, которая из них родилась после вечеринки, вычислили только на финише. Когда до него оставалось мили две и стало очевидно, что Саню Раткина нам на сей раз не взять, у Сереги в глазах замелькали цифирки – очки подсчитывает; математик освоил систему влет и теперь все расклады делает в уме. «В своей группе мы по-прежнему на первом месте с отрывом в одно очко от Голубого», – выдает он.
        Пришли третьими после Жата и Голубого. Обстоятельный Кин Палыч принимает поздравления Гиоргины, намекая, что ему больше нравится никнэйм «Большой». Любовались финишной «резней» семи яхт целых три с половиной минуты! Арон Моисеич показал Астро-Лавосу, что ходить он может, проиграв всего 13 секунд. Принцесса, лувингуя Петра, продолжила предстартовую борьбу и не пропустила его на финиш: Принцесса – шестая, Петр – седьмой с разницей в 15 секунд. Замыкали гонку Микинес, Аврора и Калипсо.
        Деревня Лутра на о.Китнос войдет в историю Регаты как «великое стояние на родоновом ручье». А пока полдень, яркое солнце, тепло и легкий ветерок. Все экипажи получили увольнительную на берег до вечера следующего дня и по-своему планируют досуг.
        После молебна в храме Космы и Домиана, расположенного над термальным источником, потянулись в «термы». Ручеек-то оказался хоть и горячим, но соленым и железосодержащим, и вовсе не родоновым. Но это ни в коей мере не препятствовало его перезаполнению мужскими регатными телами, которые в срочном порядке излечивали подагру, экзему и женские болезни. Посиневшие на ветру в ожидании дамского часа особи, осознав, наконец, что более чем 20-минутное пребывание в ручье – это только немцу смерть, решительно превратили «термы» в русскую общую купальню.
        Купание сменялось посиделками в тавернах, прогулками пешими и на мотобайках, рыбалкой, «забиванием козлов» – релаксация, одним словом.

далее…