News-Парусные новости сайта

3-дек для повышения полиморсоса "Охота на зайца"
Судейский протокол
23-сен поздравления с 70-летним юбилеем Геннадию Гришину и с 60-летним – Андрею Анакину. Здоровья, добрых ветров по жизни, удачи и многая лета!
19-авг сегодня - день рождения русской тельняшки. Не снимаем весь день.
27-июля ушёл Мастер – Владимир Войнович. В светлую память предлагаю перечитать Москва 2042. Ну, прямо – сегодняшний день описан. Страшно представить, что за оставшиеся 25 лет страну доведут до того, что вторичное окончательно станет первичным.
23-июля желающим насладиться хорошим слогом мастера и от души посмеяться рекомендую: Михаил Веллер     Маузер Папанина
17-июля традиционный симпозиум регатных и сочувствующих состоится 16 тонн лэйблв понедельник 25 июня, начиная с 17:00 на втором этаже в клубе 16 тонн – у метро Улица 1905 года, Пресненский Вал, 6, стр.1 +7-499-253-5300. Пиво свежесваренное, напитки разные, закуски, еда. В повестке: трёп за жизнь, просмотр кино-фотодокументов, разбор кораблей, маршрут осенний.
19-мая традиционным симпозиумом регатных и сочувствующих буду заниматься после возвращения из тёплого моря 9 июня.
17-мая поздравления с 50-летним юбилеем Ивану Петрову (яхта 8 Ника). Здоровья, добрых ветров по жизни и многая лета!
15-мая фотобанк на ftp-сервере для обмена живёт. Желающие до него добраться, если забыли ключ входа, мыльте маляву, дам. Прошу не корёжить дату снимков и не только брать чужие, но и выкладывать свои фотки в соответствующие номерам лодок папки. Просьба фильтровать базар – выкладывать только разумные снимки, а не всю память камеры.
10-мая проснулись ожидаемо в плоту. Слава Богу, ночь прошла спокойно.
Собрание капитанов провели на Узо, оказавшейся в центре плота. И тут явилось явление настоящей интеллигентной морской практики: на столе к красной икре были лёгкие красивые закуски, джин-тоник, сухенькое. Капитаны размякли, оценили.
Вышли дружно на старт. Но тут облом: ветра нет. Дружно призывали ветер свистом и вискарём, а также битием юнг линьками под мачтами, двигаясь к огибательному Moody.
И дали лавировочный старт Онега и Лавр Георгиевич, который огибал знак первым и, уйдя в отрыв, принимал финиш в скисшем ветре. Вот и закончилась заключительная гонка. На Лавре с чистой совестью запустили "We are the Champions".
Судейский протокол

9-мая проснулись ожидаемо в праздничном настроении. С вкусным сухеньким поздравлялись между собой и всеми регатными.
В 8:30 вышли на праздничный парад. Торжественной колонной под прощание Славянки прошли вдоль марины и под шершавыми подались по штилю в сторону финиша (60 миль), вывесив рыболовные снасти. Праздник продолжается.
Не выловив на полсотни миль ходу ни одной рыбины, перед Tselevinia дали старт короткой гонки, которая получилась жутко интересная, тактическая, с лавировкой в узком проливе. Перед самым финишем совсем скисло. Лавр Георгиевич достиг финиша первым. За ним через 17 секунд вползла Леди Гну, а третьей была Онега.
Слепили плот из семи кораблей. Кинулись купаться в 22-х-градусной водице. Собирались загудеть всей регатой, но усталость сморила. Лавр Георгиевич затих, но отдельные экипажи всё-таки слились в одно лицо и гудели (как потом выяснилось).
8-мая сонные поехали на арендованных машинках по острову. Купаться полез только боцман Евгений, остальные с пивом и удовольствием наблюдали его удовольствие.
Добравшись до крайней деревухи Polonia, уселись перекусить. Наелись до одури. Едва дыша, тем не менее, зашли замостить и осадить мороженым. Капитан не смог есть "такую гадость" насухую и попросил влить рюмочку рома. При этом на чистом греческом вместо 20 грамм запросил 200. Грек вошёл в ступор, не понимая, как стакан рома поместится в креманку к мороженому. Так бы и усох в этом ступоре, не отходя от стола, если бы капитана не осенило – произошла ошибка. Ржали все долго. Так всего лишь рюмка рома способна повысить полиморсос.
Засыпая прямо в движении, доехали к яхте. Завалились поспать. И потом с новыми силами покатили на Плаку смотреть красивый закат Солнца.
7-мая проснулись ожидаемо. Высадили десант на высокий берег Thira. Оставшиеся капитаны увели корабли на Therssia. День удался – все получили удовольствие сдобренное лёгким и солнечным Санторинским вином. Боцман, как всегда, делал погоду. Дали весёлый старт на волнище и понеслись прямо на закатное солнце. Наш Лавр Георгиевич, ввернувшись мохнатым шурупом, нагоняя ужас на всех скрипом своей ватерлинии, догнал флот.
Тёмный крепдешин ночи окутал жидкое тело Океана, и за пару миль до поворотного знака Лавр возглавил регату. В предверии обещанного раздувона за поворотом, всю дорогу раздрадавший капитана сморщенный нос стакселя было решено зарифить.
Из-за сокращённой сущности Лавра нас обошёл неопознанный летучий объект – предполагаемая Узо, которая под взошедшей Луной обратилась в Леди Гну.
И грянула лавировка на сильном ветру. Уже на третьем галсе Лавр Георгиевич восстановил своё первенство и не упустил его до самого финиша в 4:40 утра. Адреналиновая ночная лавировка разбросала лодки по Морю, но не дрогнул никто, и к 8:30 утра финишировали все стартовавшие.
6-мая впервые выспавшийся капитан начал утро с подвигов – была подбита таблица результатов. Один из достойнейших матросов Лавра попал в липкие лапы муромским спортсменов, но чуткость капитана не позволила им слиться в одно лицо и пойти по зыбкой дорожке ЗОЖа, а вернула его к осмысленным судовым работам, скрепляя сущности Лавра, которому оказано почтение в виде латания грота, ремонта фонаря на мачте, за что и были вознаграждены лёгким греческим сухеньким и чистым подъёмом якоря среди паутины цепей. Полдня отдыхали под мотором в ожидании обещанного прогнозом ветра, помогая свистом, воблой с пивом и разными другими напитками. В хороший 17-узловой ветер получилась прекрасная лавировка на небольшой волне. Финишировали на Санторини: Лавр Георгиевич, Леди Гну и Муромец ноздря в ноздрю с Онегой. Пройдясь с экскурсией по красотам Санторини, встали в бухту на вулкане. Камни зыбенькие, а ноги напряжённенькие. Из самого жерла была извлечена шляпа истинного Валерьян Борисыча и принесена на Лавра.
5-мая проснулись ожидаемо, но неожиданно оказализь закрыты все туалеты и души в марине. Только благодаря решительным действиям замполита лодки Узо, все запоры пали, и народ обрёл счастье.
Вышли пораньше, чтобы пройти больше полусотни миль, шелуша шершавыми.
Стартанули по раздувону перед северной оконечностью Аморгос, но ветер быстро скис. Не хотелось верить, что это полная отключка, а не временный закисон, но только мудрые дельфины, пришедшие на помощь, уговорили прекратить мучения и по волнище без ветра пойти дальше.
За 5 миль до финиша дали второй старт. Стартанули все, невзирая на укачанность и обрасопив полиморсос некоторых сильно желавших немедленного берега. Как результат, гонка задалась крайне интересная – каждый капитан проявил себя, и потому места распределились достойнейше. В ближнем бою Муромский отметил свою регату чистой победой. Следом пересекли финишную линию Лавр Георгиевич и Леди Гну. Финиш часовой гонки занял всего пять минут. Трудно втискивались на шватовке с помощью порт-полицейши, харбормастера и какой-то матери, показав все умение российских капитанов. Как потом выяснилось, сегодня просто неожиданное сполпотоврение – вчера стояло только 4 яхты, а позавчера одна, но перекусить тем не менее удалось всем.
4-мая проснулись отдохнувшими душой и телой и наполненные откровениями Св.Иоанна, без суеты вышли в море. Вдоволь были купание и рыбалка, но насвистеть и навыпивать ничего не удалось. Экипаж Узо выловил рыбу-кролика (одна из подвидов ядовитой рыбы-фуги), но греческие пограничники выловили больше – и выловили в море толпу беженцев. От былого итальянского благолепия греческого города Лерос не осталось и следа и единственным откровением стала – звонкая итальянская рында.
3-мая проснулись ожидаемо. День предвещал духодный подвиг восхождения пешком высоко в гору к монастырю под палящим солнцем, но греки-искусители поставили прокатные машины прямо нам под корму. Восемь колес позволили не только наполниться благодатью пещеры Апокалипсиса, где Иоанну Богослову снизошло откровение, но и сделать иные удивительные открытия. В монастыре Св. Иоанна обнаружились русские корни – греки показали нам три иконы и драгоценный крест, подаренные Екатериной II. А исследуя дальние уголки острова, мы наткнулись на скалу Каликатсу, величественно возвышающейся прямо над морем, которая по преданию – дева, обращенная в камень. Ничего девичего в ней обнаружить не удалось, зато гендерная принадлежность морского котика Тигриуса была определена безошибочно – "clean boy".
2-мая проснулись и наливали холодненького спасаясь от утреннего зноя. Вышли на Патмос. До 5 вечера ветра не было вообще. Рыбу не поймали. На вечернем бризочке дали старт. Неторопясь обогнули какой-то там остров. Лидер обозначил камни характерным стуком. Пугали чаек на оттяжном знаке. Руками ловили воздух и вставляли его в стаксель. Почти под берегом дождали ветра и Лавр Георгиевич принимал финиш раскупорив победную бутылку благородного ХО.
1-мая проснулись ожидаемо, без проблем вышли в море. Сверялись теперь уже по навигации. На приходящих бризах давали старт, но тут же все скисало. Продолжали движение в ожидании. Так повторялось трижды. На Икарию пришли насухо – так и не выпив финишного коньяку. Как потом заявила мадам Френкель, нефига в праздник делать гонку. Икария оказалась неготова к нашему нашествию, но вся регата набилась в единственно работающую таверну. Хоть и пришлось много выпивать в ожидании закуски под дружное исполнение гимна регаты "товарищи бойцы" калисперы прочуствовали, что значит праздник весны и труда.
30-апреля проснулись вроде ожидаемо, но после ухода первой лодки, плот пополз на камни. Дружно пободавшись избежали камней, все вышли целыми, но некоторые слегка помятыми и весело стартанули. Утром не разлились в разные лица острова и мы пошли своей дорогой утащив за собой поначалу весь флот. По мере пробуждения капитанов лодки по очереди начали нервозно отваливаться в сторону финиша. А мы по раздувону чесали упорно своим путем – порвали стаксель, рифились, но в какой-то момент прозрели. Тренировка прошла на ура! Первыми финишировали Узо, Муромцы и Well Wait. Долго искали таверну, нашли, наелись, напились.
29-апреля ожидаемо проснулись, ожидаемо вышли из марины и искупались в неожиданно теплой для этого времени воде. Тестер намерил 22 градуса. Тела экипажа подтвердили. Старт дали по плану в час волка. Шустро долетели до юга Кифноса. Обогнули и начали лавироваться и тут произошло скисание. На болтанке по кисляку после 13-часов гонки финишировали только самые мужественные: первой была Узо, за ней Лавр Георгиевич, Муромец и четверка. Места в марине не оказалось и даже те, кто сошел с дистанции стоял на якоре. Финишировшие встали плотом и тут началось...

17-апр
Трансфер аэропорт Афин – марина. Встречают с табличкой РЕГАТА. На всякий случай даю командира – русскоговорящего грека:
Янис +30-694-425-5384
рейс приземл. яхта-народу всего
Aeroflot SU2112 26 22:45 11-5, 33-10 15
Aeroflot SU2110 27 12:20 0-6, 1-1 7
Aeroflot SU2110 28 12:20 0-1, 2-7, 4-2, 11-2 12
Aeroflot SU2112 28 22:45 2-1, 11-2, 20-3 6
Желающие присоединиться, мыльте.

11-апр поздравления с 70-летним юбилеем Дяде Коле Степанову (яхта 0 Лавр Георгиевич). Здоровья, добрых ветров по жизни и многая лета!
3-апр состоялся симпозиум капитанов в 16 Тоннах. В тёплой дружеской обстановке приняли пожелание зайти весной и на Санторини, если Бог даст. Заготовка судейского протокола готова и доступна из таблицы участников по ссылке справа внизу.
1-апр по просьбам трудящихся даю "посмотреть" рыбу бумаги на старпома.
18-мар годовщина позора. Рекомендую освежить память, перечитав ИНШИ-3 мудрого Аркадия Тигая.
1-мар граждане регатные! Прошу дать инфо про перелёты на весну.
14-фев с днём алентина вас, водоплавающие братья и сестры!
3-фев хороший стих Леонида Филатова "Пенсионеры", к сожалению, актуальный и сегодня.
14-янв Всех выживших – с Новым годом! Сколько мюзлé насобирали?
Осталось в прорубь нырнуть, блинов поесть, сжечь чучело, яйцами побиться и – ЛЕТО!

 
Не знаю, как там за границей, 
а у нас человек, пришедший 
с литром водки, считается 
родственником.